kibacoカフェ

kibacoカフェ
kibaco祭のときだけオープンするkibacoカフェ。
毎日、日替わりでシェフが美味しいランチを作りに来てくれます。今回もこだわりメニューでお待ちしています。お楽しみに。
予約優先 ①11:30〜②13:00〜 *入れ替えに協力ください。

12/2(金)シェフ:mariam kitchen 村瀬真摩里子
「mariamの収穫祭ランチ!」 ¥1,500 *選べるお茶付
●初夏より里山に通って育て収穫した食材を随所に散りばめた気まぐれイタリアンプレート。パワーランチで年末に向けエネルギーチャージして下さい。パンナコッタもあります。
*①②部 満席 当日空きがあればご用意できます。
まりこ料理300

12/3(土) シェフ:【ヒトトキ-人と木- 】トミー
「 発酵ヒトトキごはん」 ¥1,500 *小さなデザートとお茶付き 
●里山で育った旬の野菜を主役に、豆や穀物、乾物を使った発酵定食です。ごはんに主菜、季節の野菜を使ったおかず、スープ。スイーツやドリンクの用意もあります。
*②部 満席 当日空きがあればご用意できます。
ヒトトキ300

12/4(日)シェフ:【キッチン みたけ】 takeちゃん&三宅くん
「美味  和×洋定食 」¥1,200
•ユリ根のポタージュ •鴨肉の香り焼き〜サルサヴェルデ〜•カボチャのキッシュ•シューファルシ モルネーソースがけ•インサラータフリッタータ•ごはん
たけちゃん300

12/5(月)シェフ:【ホジャ・ナスレッディン】おかこ
「トルコの肉団子スープと中東風お惣菜のランチ」 ¥1,250
●たっぷりの野菜と豆にハーブとスパイスをふんだんにきかせた中東料理。あたたかい具だくさんなスープをメインに、中東の母になりきってお料理いたします!チャイとデザートもあります。
*②部 満席 当日空きがあればご用意できます。
おかちゃん300

12/6(火) シェフ:【花蓮】ゆか
「台湾の味 魯肉飯(ルーローハン)」 ¥1,300 *デザート付き
●八角の香りの効いた豚肉と煮玉子の汁かけご飯の魯肉飯を野菜たっぷりのアレンジで。あっさり大根スープと共に台湾の大衆料理をお楽しみください。
ホワレン料理冬300

https://www.facebook.com/nisshinkibaco/

福山家のベーコン

福山家のベーコン
■1個 約220g (450円/100g) 予約制:40個限定
*会期中に取りに来られる方に限る。
ストレスなく育てられた岐阜県産の豚バラ肉を使用。庭で育てた無農薬ハーブで香りをつけ、ゆっくり寝かせてスモークしました。安心安全な材料を使った体に優しいベーコンです。

ベーコン


kibaco cafe

お楽しみのカフェ〜〜〜♬
私たちスタッフ、毎日(春のkibaco祭りが終わった半年前から)楽しみにしているの(^o^)

メニュー400

facebook
みてね!

kibaco祭2016冬

まだチラシができてない(>_<) 
こなん楽しげな写真が載ります。
megriの織の服やバッグ、「月めぐり」の靴下、丹下幸江さんの洋服、横山正美の柿渋染めパッチワークのバッグ、工房コトリ(すずきめぐみと中尾紀子)の器、まるちゃんの寝袋マンやTシャツ・・・。盛りだくさん。

3人

なかおめいん


facebook にも書いています。

kibaco祭2016冬

2016,12/2(金)〜6(火)
10:00-17:00
年に2回だけ5日間開催のkibaco祭です!!
普段はアトリエなので、もくもくと(?)制作していますが、
この時は祭モードでメンバーみんな全力で楽しみます。
もちろんお客さんも一緒に。
ぜひぜひ遊びに来て下さい。

限定カフェや展覧会の内容など、順に紹介して行きますね。

facebook
https://www.facebook.com/nisshinkibaco/