fc2ブログ

kibaco祭

2023.6/2(金)-6(火)
10:00-17:00


1階展示
「小川惠美子個展」
〜あっちとこっちをつなぐ窓〜
2階
織工房megri仲間展

@kibaco_nisshin

おもて

kibaco祭2022.12/2(金)-6(火)

kibaco祭
2022.12/2(金)-6(火)
10:00-17:00


同時会場&開催の小さな展覧会&ワークショップのご案内。

廊下ギャラリー milimili
アジアkitschなディスプレイと個性的色キチ
作家集団の作品が並びます。

☆COCCO + (織り&異国kitschモノ)
@cocco_5050
★ aichos. (モロッコカゴ &アクセ)
@aichos.no_ibiki
☆ maggie(アクセサリー)
@maggie.maggie_store
★ mado;kara (アクセサリー)
@mado_oy
emi.jpg


ワークショップ

cocco+deco workshop
12/2(金)〜6(火)今回はkibaco祭中ずっとです。
料金:1,000円

ミニ織り布に異国パーツでもりもりdecoってブローチ作り。
★素材は使いたい放題!
@cocco_5050
wa-ku.jpg


ミニモロッコカゴカゴワークショップ
12/4(日)5(月)
料金:1,650円

目数も数えない初心者さんでもできる編み物です♡
手乗りサイズのカゴを作っていただけます。
moro.jpg


@aichos.no_ibiki
@kibaco_nisshin_
@aratamtam
@tantaka6969
@megumi_suzuki_kibaco_
@megmegri
@cocco_5050
#kibaco
#kibaco祭
#tamtamclay
#tantaka.
#日進市

kibacoカフェ

kibaco祭
2022.12/2(金)-6(火)
10:00-17:00

kibacoカフェ

*毎日違うシェフがkibacoでランチを提供してくれます。
*ランチは予約制です。多少当日分がある場合もありますのでおたずねください。
*カフェスペースは入れ替え制なので、次の方のために1時間30分
以内で代わっていただけるとありがたいです。
予約:meg@nisshin-kibaco.com
090-7314-7237

■12/2(金)特製和牛シチュー御膳 ¥2,000
◎ シェフ:【 御所丸 】大塚二三雄
●和牛シチュー・魚のパイ包み焼き・恵那鷄の自家燻製・季節の
カップスープ自家製カレーパン・バケット・デザート等。
*カフェタイム有ります。
gosyo.jpg

■12/3(土)発酵ごはん ¥1,500
◎ シェフ:【はすのみ 】さいとうりえ
●発酵食品いろいろもりもりおなか元気になるプレート。コーヒー、発酵茶、
おやつなどもご用意します。*ベジ対応できます。予約の際にお申し出ください。
hasu.jpg

■12/4(日)カレー2種のランチプレート ¥1,600
◎ シェフ:【ホジャ・ナスレッディン】おかこ
チキンカレー、冬野菜と豆のカレー、ライタ、インドのお惣菜、ごはんのセット。
季節の野菜とハーブもたっぷり使って、香りよいスパイシーなランチをご用意します。
カフェタイムは「なかおどんカフェ」美味しいおやつあります。
hojya.jpg

■12/5(月)冬のフェアグラプレート ¥1,500
◎ シェフ:【FAIRGROUND cafe】ホーリー
*メイン*
豚バラ肉のキャラメルソジャー、チキンのフリカッセ、ポルチーニと
キノコのクリームソース
*副菜*
フォアグラと金山寺味噌のカナッペ・季節の野菜達・春菊と苺のサラダ
*お豆と根菜のスープ
fea.jpg

■12/6(火)Cream cheese & Spice rise ¥1,600
◎ シェフ:【茶と間 花蓮】 ゆか
スパイスで風味をつけたごはんにチーズソースをかけてサラダや米粉トースト
と共に。食後のデザートとお茶つきです。
チャイとスコーンのカフェメニューもご用意しています。
howa.jpg

@kibaco_nisshin_
@aratamtam
@tantaka6969
@megumi_suzuki_kibaco_
@megmegri
#kibaco
#kibaco祭
#tamtamclay
#tantaka.
#日進市

kibaco祭


kibaco祭
2022.12/2(金)-6(火)
10:00-17:00

開催します。

1階展示
「tamtamclay(樹脂粘土)+tantaka.(シルバー&金工)
アクセサリーやインテリア雑貨が並びます✨

2階は織工房megri仲間展

@kibaco_nisshin_
@aratamtam
@tantaka6969
@megumi_suzuki_kibaco_
@megmegri
#kibaco
#kibaco祭
#tamtamclay
#tantaka.
#日進市

スク

ス

kibaco祭 2022年6月

kibaco cafe
 am11:30〜
予約:090-7314-7237
meg@nisshin-kibaco.com

〈入替制〉次の方の為に1時間30分以内で代わっていただけるようご協力ください。
約はお受けできません。空いていたらご利用ください。

6/3(金)「スペシャルラムチョップランチ」¥2000
◎ シェフ:【 御所丸 】大塚二三雄
ラムチョップのグリル、自家製柚子胡椒添え、冷製カップスープ、
自家製パン、サラダ(御所丸畑)など。
1.jpg

6/4(土)「ハワイアンガーリックシュリンププレート」¥1500
◎ シェフ:【 PuPu cafe 】オンダ ジュンコ
ハワイ定番のグルメ、ガーリックシュリンプ。たっぷりのガーリック
バターがエビの旨みをひきたてます。人参の塩レモンマリネ、紫キャ
ベツのラペなど一緒に食べても相性ぴったりのワンプレートです。
食後にミニデザート付き。
2.jpg

6/5(日)「ブンティットヌン(豚肉と野菜の混ぜそば)とベトナムおかずプレート」¥1500
◎ シェフ: 【いたまど】 板倉友美
ブンティットヌンはベトナムの日常食で、丸くて細い米粉麺、"ブン"を
使い魚醤と柑橘が効いたタレで食べる混ぜそば。おかずプレートは揚げ
春巻き、コーンの炒め物、茄子の揚げ浸し、蒸し玉子の盛り合わせです。
3.jpg

6/6(月)「カレー2種のランチプレート」¥1500
◎ シェフ:【ホジャ・ナスレッディン】おかこ
ココナッツチキンカレー、野菜と豆のカレー、
ライタ、インドのお惣菜、ごはん、チャパティのセット。初夏の野菜
とハーブをたっぷり使ったフレッシュでスパイシーなランチです。
★カフェ部門【tamtam】
タムちゃんの美味しいおやつあります♫
4.jpg

6/7(火)「花蓮のベジタブルカレーセット」¥1500
◎ シェフ:【茶と間 花蓮】 ゆか
玉ねぎの甘みとコクのあるベジタブルカレー。ミニサラダ、
食後のデザートとお茶付きです。
*ベジタブルカレーのテイクアウト1,000円
5.jpg