stollen(シュトレン)

bonnieux のstollen(シュトレン)
約26×9㎝ ¥3,350(税込¥3,600)限定15台

kibaco祭会場にて販売。予約優先。(ご予約承ります)

旧東ドイツ、ドレスデン発祥の伝統的な発酵菓子で、楽しいクリスマスを待つまでの間に、毎日一切れずつ大切に食べられるお菓子です。白い粉糖をまとった丸く愛らしい形は”おくるみに包まれたキリストを表す”とも言われています。bonnieux のstollenは、香り高い発酵バターにドライフルーツやナッツをたっぷり入れ、1つ1つ手捏ねでじっくりと発酵させて焼き上げました。一昨年はは日本酒、昨年は赤ワイン、今年は、ブランデー漬けの梅酒と赤ワイン、そして柚子を隠し味に入れてみました。マカダミアナッツ、ペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、黒イチジク、白イチジク、サルタナレーズン、グリーンレーズン、数種のスパイスが入っています。日が経つと熟成され、又違った味わいを楽しめますので、1cm程度にスライスして、クリスマスまで、ゆっくりとお召し上がりください。 

原材料:小麦粉、バター、砂糖、パートダマンド、梅酒、赤ワイン、牛乳、ラム酒、生イースト、サルタナレーズン、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、黒イチジク、ヘーゼルナッツ、白イチジク、グリーンレーズンレーズン、シナモン、柚子、塩、バニラ、ナツメグ、カルダモン

涼しい場所で保存 / 賞味期限: 製造日より約3週間

他、bonnieuxの「栗のマドレーヌ、ほうじ茶のフィナンシェ、サブレプラリネショコラ、ガレットブルトンヌ
」の4種類の焼き菓子も店頭に並ぶ予定です。

予約・問い合わせ 090-7314-7237
meg@nisshin-kibaco.com

シュトーレン300