Italist ECO Bag exhibition
アイタリスト・エコ・バッグ 展
2012.12/7(金)-16(日)
AM10:00〜pm5:00


展覧会の会期中にせっかく日進市にkibacoがあるので、
日進の物産を紹介していきたいなと思い、
いろいろ調べてみました。

日進にはお酒があります。酒蔵は日進にはありません。
日進のお米で木祖村の酒蔵でつくったものです。
そのお酒を紹介します。
それから、日進では、あいがも農法をやっている柴田ファームさんが
あります。減農米をはさがけ天日干しにして、籾のまま保存します。
今は米は機会で乾燥させるのがほとんどです。天日で干すと
だいぶおいしいそうです。古代米や米粉、餅米の販売もしますので、
ぜひお越し下さい。古代米を使ったうどんもおいしいですよ。
米を炊いたときみたいな香りがするので、和風な味付けならもちろん
あうのでは? わかめ&梅とか、とろろとか?
パスタみたいな感じで使うならどんな味があうのかしら??
どんな味でそのうどんを食べるとおいしいか、みなさんにお聞きしたいなぁ。
提案してください。
うどん