fc2ブログ

12/5(木)〜12/10(火)kibaco祭!

12/5(木)〜12/10(火)10:00-17:00
kibaco祭!開催中のランチのご案内。

ランチ予約制 ①11:30〜②13:00〜各回先着10名限定。
メールか電話で受け付けています。coffee&sweetは予約なしでもご利用頂けます。

〒470-0115 日進市折戸町笠寺山41-4
メールmeg@nisshin-kibaco.com TEL 090- 7314-7237 (すずきめぐみ)


lunch

12/9(月)ベシプレートランチ 1,500円(酵素ジュース付き)
地元の無農薬自然栽培など旬野菜のおかずいろいろ、酵素たっぷりのランチです。
フルーツサラダ、豆乳ヨーグルトドレッシング、蓮根の雑穀はさみ揚げ、こんにゃく味噌煮、青菜ともちきびの煮和え、もち麦入りご飯、ゴロゴロ根菜お味噌汁。豆乳ブラマンジュ。ふろふき大根かオレガノとトマトのキッシュどちらかを選べます。ホッと酵素ドリンクつき。*甘酒などドリンメニューもあります。
料理人【オーガニックカフェ 空色曲玉 谷陽子】マクロビオティックと日本古来の調理法を未来まで伝える料理教室主宰。http://www.soratama.com/
そらいろ300

12/10(火)花蓮の飲茶ランチ1,300円
野菜とお肉の2種の蒸しまんじゅう、温かいスープ粥、温冷2種のデザートを中国茶と共にお出しします。*サーブの関係上、2人1組でのご予約となります。
(11:30~5組、13:00~5組)
料理人【花蓮 (ほわれん)】多治見の土岐川沿いにひっそりたたずむお店、花蓮です。
http://lotusflower.dee.cc/
ホワレン300

12/5(木)
ごぼうドライカレー 1,200円

ごぼう、野菜たっぷりのカレーです。
料理人【バブーシュカ】バブーシュカというカレー屋を本山でやってます。
バブーシュカ300

12/6(金)
穀物菜食ランチ1,500円(穀物コーヒー付き)
伝統的な製法で作られた調味料で調理した、一汁五菜の穀物菜食です。
料理人【岡田桂織 (おかだかおり)】三重県亀山市『月の庭』を拠点にどこでも出張料理教室『桂樹庵』を開く。『こだわるけれど囚われない』が信条。
http://tukinoniwa.jimdo.com/おかだかおり300

12/7(土)8(日)マリアムキッチンのイタリアン ¥1,200 (お茶のサービス有)
地元の食材をたっぷり使ったイタリアン。メインはパスタ生地に
じっくり煮込んだお肉と野菜を巻いてフレッシュチーズをのせて焼き上げたボリュームいっぱいの「カネロニ」をkibacoバージョンで作ります。野菜料理の盛り合わせ付き。
*その他ドリンク&スープ、デザート等はオプションです。2日目(8日)はお楽しみメニューも加わりカネロニは
無くなり次第終了です。8日にカネロニご希望の方は、ご予約時に申し付け下さい。

料理人【Mariam-kitchen村瀬摩里子】イタリアンのシェフ。プライベートスペースへのケータリング、店舗営業のアドバイザー、専門学校イタリア料理講師。
マリアムキッチン300


coffee&sweet

12/5(木)6(金)自家焙煎・プレスコーヒー 500円
【珈琲じゅっぷん】名古屋大須のプレスコーヒー専門店。
生豆を手で選り分け、手で焼き、手で挽き、手で淹れるのが『珈琲じゅっぷん』のコーヒーの条件。

じゅっぷん珈琲カップ300

12/5(木)【bonnieux】日々、フランス菓子をベースにした『大人の駄菓子』
をオーダーでおつくりしています。駄菓子といっても味は大人。でも食べたら、子どものような笑顔になれる、そんなお菓子をめざしています。大切にしていることは、素材選び、愛をこめてつくる、パッケージ、遊びと手跡を残すこと。
ぱい300
http://bloom-news.blogspot.jp/2012/03/bonnieux.html

12/6(金)【手包みおやつ 月の温】
三重の四日市で卵や乳製品などを使わない、季節
の蒸しぱんとまあるいおやつを作っています。お店の開店日は、木〜土の週3日。そのほかに雨音展示室という店内の新しいスペースにて展示や出張喫茶なども行っています。http://tsukinoon.petit.cc/
まきちゃんむしぱん300